Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими курортами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью Германии (город Штральзунд) Рюген соединен авто- и железнодорожным мостом. Население страны составляет чуть менее 82 миллиона человек. Германия обладает самой мощной в Европе и четвертой в мире экономикой. Германия граничит с девятью государствами: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Opel, авария, автобус, Ангела Меркель, Бавария, банк, Берлин, Боруссия, Боруссия Дортмунд, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, бюджет, Германия, Греция, Евросоюз, законы, золото, Лига чемпионов, Марио Гетце, Меркель, налоги, Олимпийские игры, оружие, поезд, пожар, полиция, рекорд, сборная Германии, сервис, скандал, скорость, футбол, цены, чемпионат Германии, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги

Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Дворец Шарлоттенбург, Берлин
Фрауэнкирхе, Дрезден
GermanNews- только германские новости

Футбол. Сборная Германии в Дублине разгромила ирландцев: 6-1!

Дата публикации: 13-10-2012, 14:22

Джованни Трапаттони хватается за головуФутбольная сборная Германии одержала свою третью победу в европейском отборочном турнире к чемпионату Мира-2014 в Бразилии. Вчера команда Йоахима Лёва в Дублине разгромила сборную Ирландии со счетом 6-1 - оправданием такого обескураживающего для хозяев счета может служить разве что отсутствие на поле большинства их лидеров. Демьен Дафф, Ричард Данн, Робби Кин, равно как и основной голкипер "трилистников", Шей Гивен, пропустили этот поединок по причине травм.

Первые два мяча (на 32 и 40 минутах) записал на свой счет 22-летний нападающий Баварии Марко Ройс. Далее на 55-й минуте отличился с пенальти Месут Озил из Баварии и, на 58-й, ветеран Марио Клозе из итальянского Лацио. Подвел итог усилиям партнеров еще один игрок Баварии, 22-летний полузащитник Тонии Кроос, оформивший "дубль" на 63 и 81 минутах. Счет (0-6) выглядел предельно некрасиво и мало того "перекрывал" позорный рекорд 1931 года, когда сборная Ирландии дома проиграла испанцам со счетом 0-5.

Под занавес хозяевам, впрочем, удалось избежать "сухого" поражения: забытый в штрафной сборной Германии нападающий английского Лидса Эндрю Кеох в падении вколотил мяч в сетку. Большая часть зрителей этого не увидела: дублинский стадион Lansdowne Road начал стремительно пустеть уже в начале второго тайма!

Отметим, что победа позволила Бундестим сохранить первое место в группе С: 9 очков в 3 играх. На втором месте (6 очков) обосновалась сборная Швеции, вчера добывшая 3 очка в фарерском Торсхафне. Ирландцы, которыми в этом розыгрыше руководит известный итальянский тренер Джованни Трапаттони - пока третьи (3 очка).

GermanNews


Tweet