Спорт

Лига чемпионов. Бавария проиграла Манчестер-Сити, но заняла 1 место в группе D!

Дата публикации: 11-12-2013, 13:04

Пеп ГвардиолаФутбольная Бавария потерпела первое поражение под руководством испанского тренера Хосепа Гвардиолы: во вторник, 19 декабря мюнхенцы в домашнем матче Лиги чемпионов уступили анлийскому Манчестер-Сити со счетом 2-3! Это первое домашнее поражение Баварии после 18 побед кряду в Мюнхене, начиная с неудачи в матче с английским Арсеналом в матче Лиги чемпионов, сыгранном в марте 2013 года.

Бавария - Манчестер-Сити 2:3 (2:1)

По, несомненно, злой иронии судьбы мюнхенцы не только открыли счет в матче (Мюллер, 5), но и удвоили его уже на 12-й минуте после удара полузащитник Марио Гётце. Что, однако, ничуть не смотило гостей: португалец Дави Силва отквитал один мяч уже на 28-1 минуте встречи, а во втором тайме, потерявших концентрацию хозяев додавили голы Коларова (59, пенальти) и Милнера (62).

В результате победы Манчестер-Сити сравнялся с Баварией по очкам (15), но остался на втором месте в группе D ввиду того, что мюнхенцы победили в перовом матче в Англии с большим преимуществом (3-1).

"Возможно, мы нуждались в поражении, чтобы напомнить себе о некоторых вещах", - после матча сказал тренер Баварии Пеп Гвардиола, чья команда не проигрывала в Бундеслиге чемпионата Германии на протяжении уже 40 игр! "Мы хорошо начали в Бундеслиге, Кубке (Германии), в Лиге Чемпионов... победив в Манчестере, возможно, мы думали, что это слишком легко". "Самая важная вещь теперь - то, какие уроки мы извлечем из поражения" - подчеркнул наставник баварцев!

Также в следующий, весенний, раунд Лиги чемпионов вышел и еще один германский клуб, Байерн. Леверкузенцы вчера в гостях со счетом 1-0 обыграли испанский Реал Сосьедад и заняли второе место в группе А.

А вот Боруссии Дортмунд и Шальке-04 сделать шаг в следующий этап будет не так просто. Боруссия нуждается победе во французском Марселе ну или, как миниму, эквивалентности результата с итальянским Наполи, который принимаеет сегодня лондонский Арсенал. Что касается Шальке, то этот коллектив определенно нуждается в домашней победе над швейцарским Базелем, потому как в случае любого другого результат он закончит выступление в самом престижном футбольном турнире Европы.

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин