Спорт

Состояние Михаэля Шумахера стабилизировалось!

Дата публикации: 1-01-2014, 14:57

Микаэль ШумахерСостояние знаменитого германского автогонщика Михаэля Шумахера, перед Новым годом крайне неудачно упавшего на склоне французского курорта Мерибель, стабилизировалось. Легенда Формулы 1 в среду осталась в вызванной коме, проведя уже третью ночь в больнице Гренобля, с серьезными травмами головного мозга, полученными в результате несчастного случая во французских Альпах.

Семикратный чемпион мира F1 упал и ударился головой о скалу, во время горнолыжных упражнений вне трасс в воскресенье в Мерибеле. Как заявили впоследствие врачи, не будь у него на голове шлема, происшествие закончилось бы летальным исходом. Инцидент произошел на небольшой скорости и не стал следствием каких-либо головокружительных маневров Михаэля, вообще поклонника высоких скоростей. Признано, что имел место несчастный случай - неудачное столкновение со скалой, в результате которого защитный шлем на голове горнолыжника разбился на куски.

После удара Шумахер долго пребывал в критическом состоянии, но вторая операция, проведенная в минувший вторник, улучшила его кондиции. Медики пока не считают, что угроза жизни миновала, но надеются, что тренированный организм 44-летнего гонщика сможет справиться с травмой.

Сейчас Шумахер находится в искусственно вызванной коме, которая должна помочь ему выкарабкаться, а температура тела понижена до 35 градусов. Транспортировка экс-спортмена из клиники в Гренобле на родину, в Германию, пока невозможна из-за опасений ухудшения его состояния.

Напомним, что за время своей спортивной карьеры Михаэль Шумахер выиграл 91 гонку Формулы-1 - больше, чем любой другой человек за все время существования турнира.

Фото XPB

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Брозе, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин