Власти Майорки намерены прекратить существование пляжа «Баллерманн-6″

Власти популярного среди туристов средиземноморского острова Майорка (Испания) намерены совершенно изменить облик одного из ключевых островных курортов, Платья-де-Пальма (Плайя-де-Пальма), и в первую очередь избавиться от пьяных туристов из Германии, оккупировавших так называемый пляж «Баллерманн-6″. Заместитель мэра Пальмы-де-Майорка Альваро Гихон в интервью газете Bild заявил, что: «за будущие пять — шесть лет мы изменим вид Плайя-де-Пальма на 180 градусов» и «Баллерманн больше не будет существовать в его текущей форме»

Плайя-де-ПальмаВласти популярного среди туристов средиземноморского острова Майорка (Испания) намерены совершенно изменить облик одного из ключевых островных курортов, Платья-де-Пальма (Плайя-де-Пальма), и в первую очередь избавиться от пьяных туристов из Германии, оккупировавших так называемый пляж «Баллерманн-6″. Заместитель мэра Пальмы-де-Майорка Альваро Гихон в интервью газете Bild заявил, что: «за будущие пять — шесть лет мы изменим вид Плайя-де-Пальма на 180 градусов» и «Баллерманн больше не будет существовать в его текущей форме».

Многие из гостиниц будут отремонтированы с тем, чтобы получить четырех — или пятизвездный статус, в то время как бары и рестораны, равно как и другие существующие сегодня центры развлечений будут просто-напросто закрыты — сообщает The Locaд. Главная задача столичного муниципалитета главного острова Балеарских островов состоит в том, чтобы превратить место в некое подобие Сен-Тропе во Франции или Лас-Вегаса в США и привлечь куда более обеспеченных туристов. «Мы хотим людей, которые собираются потратить много денег» — подчеркнул Гихон. — «Если люди хотят напиться, они должны сделать это в дискотеках, а не на берегу на виду у всех… в мире есть другие места для них».

Сегодня на Платья-де-Пальма и, в особенности, на части побережья «Баллерманн-6″ существует, по-сути, «маленькая Германия». Большинство ресторанов носят немецкие названия (например, Oberbayern или Bierkönig), их меню ничем не отличается от такового же где-нибудь в Мюнхене, а официанты и обслуживающий персонал отлично понимают по-немецки и куда хуже: по-испански!

GermanNews