Туризм

Берлин запретит краткосрочную сдачу жилья в аренду

Дата публикации: 25-11-2013, 11:00

Дом

Туристический бум в Берлине подвиг множество местных жителей сдавать свои квартиры в аренду на краткие сроки. Теперь сенат Берлина озабоченный ростом арендной платы, принял закон, запрещающий подобную практику. Критики, однако, неуверены в том, насколько это будет эффективо? - пишет Spiegel .

У Берлина долго время была репутация сравнительно дешевого места для посещения, в аспекте цен на жилье, особенно по сравнению с другими главными западноевропейскими городами. Но недавний подъем арендной платы грозил стерерь это различие. Повышению цен способствовала популярная практика сдачи квартир в аренду исключительно туристам, прибывающим в столицу Германии на каникулы. Согласно официальным оценкам, до 12 000 квартир были взяты из долгосрочного арендного рынка для служения этой, более прибыльной цели, - сенат Берлина намерен переломить эту ситуацию, приняв закон, запрещающий подобную сдачу квартир.

"Закон по запрету неправильного употребления жилья" был принят сенатом города в четверг, но детали, как сообщается, будут доработаны лишь к марту 2014 года. Кроме того, арендодателям приличную фору по времени - 2 года - для того, чтобы приспособиться к нововедению.

Закон предусматривает возможность ограничения запрета для некоторых пригородных районов столицы и учитывает исключения, где затронуты общественные интересы: например, при сдаче жилья беженцам,  а также медсестрам и няням по уходу за детьми. Запрет также не касается сдачи квартир для работников, заключивших краткосрочные трудовые контракты в Берлине, помощниц по хозяйству, молодых специалистов или штата посольств - подчеркнула Айрис Шпрангер, члена левоцентристских социал-демократической партии (СдПГ), старшего партнера в правительственной коалиции Берлина.

GermanNews

Tweet



Германия (Deutschland, Germany) - государство в Западной Европе. Занимает территорию общей площадью 357 021 км2, причем не вся она располагается на континентальной части европейского материка. В состав страны входит ряд островов, самым крупным из которых является знаменитый своими меловыми скалами и протяженными песчаными пляжами остров Рюген (площадью 926 км2) в Балтийском море. С материковой частью страны (город Штральзунд) Рюген соединен посредством авто- и железнодорожного моста, а также авиасообщения. Население Германии составляет чуть менее 82 миллиона человек, около 7 миллионов из которых - иммигранты. Страна обладает самой развитой и мощной в Европе и четвертой по размерам ВВП экономикой в мире. Граничит с девятью дргуими государствами Европы: Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией на востоке и юге, Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. На севере побережье Германии омывается Северным и Балтийским морями...читать далее
Daimler, Deutsche Bahn, Ангела Меркель, Бавария, Берлин, Боруссия, Бундесвер, Бундеслига, Бундестаг, Евросоюз, Лига чемпионов, Меркель, Олимпийские игры, Филипп Рёслер, Формула, авария, автобус, аэропорт, банк, безработица, бюджет, выборы, законы, налоги, оружие, погода, пожар, полиция, продажи, работа, сборная Германии, секс, спецслужба, суд, футбол, цены, шпионаж, штраф, экспорт, энергия

Показать все теги
Бранденбургские ворота
Дворец Сан-Суси
Гейдельбергский замок
Дворец Цвингер
Рейхстаг, Берлин
Кельнский собор
Замок Нойшванштайн, Бавария
Фрауэнкирхе, Дрезден
Дворец Пильниц
Дворец Шарлоттенбург, Берлин